Юля (organika) wrote,
Юля
organika

Categories:

Органическое кокосовое масло Jarrow Formulas и кокосовое масло Nutiva

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Популярные статьи Айхерб блога Organika:
-Скидки на iHerb. Все актуальные акции и промокоды на Айхерб в 2019 году.
-Аналоги лекарств, которые можно найти на Айхерб
-Лучшее на Айхерб для детей
-Обзоры посылок с iHerb


_____________________________________

Кокосовое масло на Айхерб

Кокосовое масло - один из тех продуктов, ради которых я пришла на Айхерб!
Именно здесь можно найти действительно качественное, органическое кокосовое масло без каких-либо примесей. У многих брендов есть сертификат USDA Organic, который подтверждает органическое происхождение продукта.

Для меня это мастхэв, баночка кокосового масла была в моей самой первой посылке с Айхерб, и это была любовь с первого нюха :) Это очень ароматное масло, вкусное, полезное, многофункциональное!



Самое лучшее кокосовое масло на iHerb

Самый популярный и действительно лучший вариант кокосового масла на Айхерб по соотношению цена/качество - это нерафинированное кокосовое масло от Jarrow Formulas

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)

кокосовое масло на Айхерб
Кокосовое масло Jarrow Formulas Eextra Virgin

✅Использую его в первую очередь для кулинарных целей: для каши, особенно детской, ведь кокосовое масло значительно полезнее для маленьких детей, чем сливочное, да и каша приобретает совсем другой вкус с кокосовым маслом;
также кладу его в кофе, смазываю блинчики, могу и так просто съесть ложку масла.

Польза кокосового масла обусловлена наличием в нем лауриновой кислоты (она также есть в грудном молоке), обладающей антивирусными, антигрибковыми и антисептическими свойствами. В организме лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, и именно он борется с бактериями и вирусами. Также лауриновая кислота может ускорять процесс заживления кожи при различных повреждениях и способствовать её регенерации.
При больном горле всегда пью горячее молоко с кокосовым маслом и мёдом - очень эффективное средство. Можно ещё добавить чайную ложку куркумы, и получится "золотое молоко" - древний аюрведический напиток, который полезен не только при простудных заболеваниях, но и для успокоения нервной системы и для улучшения функционирования всего организма в целом.

✅В кокосовом масле содержатся и другие полезные незаменимые насыщенные жирные кислоты: линолевая и олеиновая; а также различные полифенолы, отвечающие за вкус и аромат масла, витамины Е и К, железо и органическая сера.

✅Насыщенные жирные кислоты кокосового масла способствуют снижению уровня холестерина в организме человека.

✅Кокосовое масло можно использовать и для жарки, потому что у него высокая точка дымления. Благодаря большому количеству насыщенных жирных кислот в составе кокосового масла, оно почти не подвергается окислению и устойчиво к нагреванию, не разрушается и не образует канцерогены.

Нерафинированное кокосовое масло (зелёная банка) я обычно использую для сладких блюд: смазываю форму для запеканки, обжариваю сырники на маленьком огне. Также оно неплохо сочетается с приправой карри, вкус таких блюд становится более пикантным. Так как масло нерафинированное, точка горения у него не высокая, поэтому для жарки на средних и высоких температурах его не стоит использовать (до 170 градусов)
Для всего остального я использую рафинированное кокосовое масло (красная банка) - оно без запаха и без вкуса.

Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, 16 oz (473 g)

✅Кокосовое масло можно использовать:
-в качестве маски для увлажнения и питания волос. Его можно наносить в чистом виде либо добавить к кондиционеру или любой другой маске. Наносить кокосовое масло на волосы нужно на всю длину, немного отступая от корней. Оставить нужно как минимум на пару часов, обернув полиэтиленовой плёнкой. Кокосовое масло обладает способностью проникать в кутикулу волоса, тем самым питая и насыщая его изнутри полезными веществами. После такой маски волосы становятся мягкими, блестящими и здоровыми. При регулярном применении можно насовсем забыть о секущихся кончиках.
-как средство для смягчения кутикулы;
-для ухода за телом - в качестве увлажняющего средства или скраба, добавив к нему, например, гущу сваренного кофе или мелкую морскую соль; -как средство для снятия водостойкого макияжа с глаз;
-для защиты волос от воздействия солнечных лучей на пляже. Для этого нужно равномерно нанести на сухие волосы небольшое количество кокосового масла. А для ровного и красивого загара масло можно наносить на всё тело.

Единственное, что я бы не советовала - это использовать кокосовое масло для лица. Оно обладает очень высоким уровнем комедогенности и может сильно забить поры и вызвать воспаления.

✅Ещё один интересный факт про кокосовое масло - от него худеют! Да, вот такой забавный парадокс, от масла худеют) А всё потому, что кокосовое масло - источник триглицеридов средней цепи, которые по некоторым данным помогают в жиросжигании. Они быстрее перевариваются в сравнении с жирными кислотами из других масел и не откладываются в подкожный жир.

Я обычно храню кокосовое масло в холодильнике и откалываю его ножом по кусочкам. Но можно хранить и при комнатной температуре, тогда оно будет в жидком виде, а при прохладной температуре - кремовой консистенции.

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)



Для тех кто уже является кокосовым маньяком и закупается этим маслом в промышленных объёмах даю ссылку на самое выгодное предложение на сегодняшний день, двойная скидка 40%!

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)

Tags: jarrow formulas, кокос, масло, при простуде, продукты питания, скидки
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment